1. Clinique Duval
  2. »
  3. Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 8 juillet 2024

Politique de confidentialité

Entrée en vigueur : 4 janvier 2024

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons et ce conformément au cadre juridique applicable au Québec, lequel est modifié par la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels (« Loi 25 »).

Collecte des renseignements personnels

Par le biais de notre site Internet et de nos réseaux sociaux, nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Demande d’information sur un produit
  • Demande de devis sur un de nos produits

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations/Offres promotionnelles
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web, et ce, de la façon suivante :

  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Fichiers témoins

Notre site Internet utilise des fichiers témoins (cookies), plus particulièrement :

  • Des fichiers essentiels ou dits « nécessaires ». Ces témoins sont essentiels au fonctionnement de notre site Internet et ne peuvent être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement créés en réponse à des actions ou demandes de service de votre part, par exemple lorsque vous sélectionnez vos préférences en matière de confidentialité ou remplissez un formulaire. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ces témoins ou être alerté·e de leur existence, mais certaines parties du site Web pourraient alors ne pas vous être accessibles.
  • Des fichiers tiers qui nous aident à analyser la façon dont vous utilisez notre site Internet, à enregistrer vos préférences et à vous fournir le contenu et les publicités qui vous sont pertinents. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu’avec votre consentement préalable. Ces cookies sont les suivants : Fonctionnelle, Analytique, Performance, Publicités, Non classé comme mentionné dans notre Politique de cookies.

En tout temps, vous pouvez refuser les témoins qui ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement et à la sécurité de notre site Web, modifier vos préférences en la matière ou accepter tous les témoins.

Si vous refusez certains types de fichiers témoins, la qualité de votre expérience sur notre site Web pourrait être affectée et le contenu que vous y verrez ne sera peut-être pas adapté à vos intérêts.

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers, incluant Google et autres, pour les raisons suivantes :

  • Publicité digitale de type « remarketing »

Avant de partager vos renseignements personnels avec des tiers, y compris vers des pays situés à l’extérieur du Québec ou du Canada, nous veillerons à ce que des mécanismes appropriés soient en place pour garantir le même niveau de protection que celui requis par la Loi 25 et qu’ils utilisent vos renseignements uniquement aux fins convenues.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Droit d’opposition, de retrait et de plainte

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Le droit de plainte s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de formuler une plainte relative à la protection des renseignements personnels.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse ci-dessous :

  • Adresse postale : 1487, boul. des Laurentides, Laval (Québec)  H7M 2Y3
  • Courriel : rp@cliniqueduval.com          
  • Téléphone : 450-663-3901

Google offre la possibilité de se désabonner automatiquement de toute publicité ciblée par centres d’intérêt ou par « remarketing ». Veuillez visiter la page suivante pour vous désabonner : Centre de confidentialité Google.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en nous contactant à l’adresse suivante :

  • Adresse postale : 1487, boul. des Laurentides, Laval (Québec)  H7M 2Y3
  • Courriel : rp@cliniqueduval.com
  • Téléphone : 450-663-3901

Conservation

Nous conservons vos renseignements personnels uniquement pendant la durée nécessaire pour réaliser les fins pour lesquelles ils ont été collectés, sauf lorsque la loi prévoit une durée de conservation différente pour répondre aux exigences légales

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Questions

Pour toutes questions concernant notre Politique de confidentialité, commentaires ou plaintes portant sur la Politique et les pratiques de la Clinique orthopédique Duval, en matière de respect de la vie privée peuvent être adressées à notre Responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées suivantes :

Responsable de la protection des renseignements personnels :

Mme Marie-Eve Ringuette, Directrice générale
Clinique orthopédique Duval
1487, boul. des Laurentides
Laval (Québec) H7M 2Y3
Canada

Contactez la clinique
Par téléphone : 514-500-7432
Par télécopieur : 450-663-0776

Heures d’ouverture

  • Lundi au vendredi de 9 h à 16 h.
  • L’unité d’hospitalisation est ouverte 24 heures.

Adresse : 1487, boul. des Laurentides, Laval (Québec) H7M 2Y3